Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Существуют четыре модели гостеприимства: Кроме того, европейский гостиничный рынок наиболее распространенный и развитый. Отличительными чертами европейского гостеприимства можно назвать: Азиатская модель гостеприимства противоположна европейской, что отражается в любви азиатов к роскоши, показному богатству, гигантизму. Именно в Азии находятся самый высокий Шанхай , самый вместительный Бангкок и самый роскошный Дубаи отели мира. Если в Европе категория гостиницы обратно пропорциональна ее вместимости, то в Азии наоборот. Отличительными чертами азиатских отелей класса люкс являются: Американская модель гостеприимства имеет черты, как европейской модели, так и азиатской.

Бизнес модели и маркетинговая стратегия организации гостиничного бизнеса в Казахстане

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний.

Причем, приходя на этот рынок, международные корпорации не строят новые отели, а стараются скупить уже имеющиеся гостиницы и небольшие местные цепочки или взять их под свое управление.

Цепи могут включать гостиницы одной или нескольких стран, то есть быть Цель – выявить, какие модели организации гостиничного бизнеса.

Получение слушателем базовых знаний, необходимых для управления гостиницей директором, организации гостиничного бизнеса — малого отеля. Начальные требования к обучаемым: Основные сведения о предприятиях гостеприимства и гостиничных услугах. История возникновения гостиничных услуг. Классификация и специфика гостиничных услуг Определение и структура индустрии гостеприимства. Основные мировые сети отелей и бренды.

Четыре мировые модели гостеприимства Модели организации гостиничного дела. Типология, функциональное назначение гостиниц.

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 11 секретов от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Отельер возглавляет и управляет деятельностью гостиницы или отеля. Именно отельер знает, как правильно организовать деятельность гостиничного бизнеса, чтобы он приносил доход. Поскольку эта цель является первоочередной для любой организации, грамотный и образованный отельер всегда сможет найти работу. О процессе обучения гостиничному бизнесу в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма.

Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов.

Основные модели организации гостиничного бизнеса Классификация и специфика гостиничных услуг Гостиничный продукт - особенности и.

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

При этом основными критериями для создания и развития сетевой структуры в гостиничном бизнесе служат общие целевые ориентиры участвующих субъектов и эффективное использование ресурсного потенциала, основывающееся на возникающих возможностях кооперации и координации как конкурентных преимуществах. Рассмотрим более подробно интегрированные и независимые сетевые структуры, характерные для гостиничного бизнеса. Гостиничная сеть тип интегрированной структуры представляет собой взаимовыгодное объединение гостиничных предприятий в коллективный бизнес, управляемый из единого центра под одной торговой маркой , который выполняет такие важные функции, как определение стратегии, образование альянсов и управление ими, координация финансовых и других видов ресурсов и технологий на основе общей системы информационного взаимодействия.

Особенности гостиничного бизнеса в Турции

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Общая характеристика гостиничного комплекса. Классификация гостиниц по различным критериям. Экономическая база гостиничного производства.

Основные показатели гостиничного предприятия.

Азиатская модель гостеприимства противоположна европейской, что отражается в любви Если в Европе категория гостиницы обратно пропорциональна ее звеном гостиницы различают следующие разновидности гостиниц. 1. профессиональной гостиничной компании ( гостиничного оператора).

Однако на практике наблюдается другая тенденция: Такие гостиницы специалисты-отельеры называют прототипами гостиниц вв.: Именно уникальность малой гостиницы является основным инструментом рыночной политики. Определяющей тенденцией развития мирового гостиничного хозяйства остается централизация управления. Практически все гостиничные цепи мира, независимо от их рейтинга, испытывая жесткой конкуренции, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала.

Причем централизация управления в мелких гостиничных цепях происходит интенсивнее, чем в крупных. К централизации менее подвержены так называемые управленческие компании .

Организационная структура гостиницы

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности.

Ошибки в процессе деятельности одной из гостиниц могут быть покрыты . Цепь гостиниц “Holiday Inns” использует модель организации, связанную с.

Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель создает полную концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными цепями франчайзодателями и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационые системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франчайзодателя.

Франчайзинг выгоден и для франчайзодателя, который привлекает деньги со стороны и с их помощью развивается гораздо быстрее, чем мог бы развиваться на свои собственные средства, и для франчайзополучателя, у которого есть деньги и желание работать, но не хватает опыта и репутации. Некоторые корпорации передают на франшизу отдельные торговые точки, другие - целые предприятия. Система франшизных договоров получила большое распространение в мире. Во Франции, например, система франчайзинга развивается в одно- и двухзвездочном гостиничном секторе.

Этот успех можно отнести к политике французских гостиничных цепей, которая заключается в привлечении франчайзиатов маленьким первоначальным взносом от до тыс. Если гостиница является франшизным членом какой-либо известной гостиничной цепи, она может управляться самостоятельно, вне прямого контроля со стороны администрации цепи. Цепь в этом случае не имеет прав на доходы и не несет ответственности за потери по франшизным операциям.

По договору пользователю предоставляется право заимствовать фирменное название, коммерческую информацию, товарный знак правообладателя за определенную плату разовую или периодическую. Контрактное управление гостиницей - способ ведения гостиничного бизнеса, предполагающий заключение контракта между владельцем предприятия и компанией, главным направлением деятельности которой является профессиональное управление гостиницами на данном сегменте рынка.

Компания, вступающая в управление по контракту, не получает никаких прав на само имущество предприятия.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Модели управления в гостиничном бизнесе Выполнил: Суть модели Ритца — организация и поддержания сервиса и услуг на высочайшем европейском уровне, особое внимание уделяется поддержанию традиции аристократизма. В настоящее время модель претерпевает множественные изменения, в связи с кризисом гостиничного бизнеса. Отличительные особенности модели Ритца Уникальность гостиницы и отсутствие аналогов среди конкурентов. Штат сотрудников ограничен, а профессиональный рост тех, кто работает в таких гостиницах, невозможен Зачастую эти отели располагаются в культурных центрах.

Модель Кеммонса Уилсона Более гибкая модель получила имя Кеммонса Уилсона, она подразумевает высокий уровень сервиса на ряду с доступностью.

«Организация гостиничного дела», «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг». Дисциплина подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания Классификация бизнес– планов. .. Характеристика кибернетической инновационной модели. 7. Разработка.

Модель Ритца- названа в честь швейцарского предпринимателя Ритца, в честь которого названа цепь. Основное внимание уделяется поддержанию европейской традиционной изысканности и аристократизму. Палас отель, Москва , данная модель в состоянии кризиса. Модель Уилсона —ориентируется на гибкость в сочетании с достаточно высоким стандартом обслуживания. Важным требованием к гостиничной цепи, организованной по этой модели, является единство стиля, архитектуры, интерьера, обозначений и внешней информации, быстроту регистрации клиентов, наличие номеров, завтра шведский стол , наличие конференц-залов, гибкая система тарифов, единое управление, маркетинг.

Данные цепи управляются 1 собственником- головным холдингом. Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламу и маркетинг цепи по продвижению продукта.

Семинар компании Mindcore"Идеальная автоматизация гостиничного бизнеса"

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!