Гостиничное дело

Гостиничное дело

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Этика бизнеса - - Банк рефератов Сохраненная копия Похожие Этика бизнеса и деловых отношений Реферат по этике на тему: Этика в сфере Этика в бизнесе , можно сказать, вопрос жизни и смерти Этика бизнеса - Автор24 Сохраненная копия Рейтинг: Этика международного бизнеса Предметная область: Этика современного российского бизнеса Курсовая работа теория: Курсовая работа - Планирование и прогнозирование в условиях рынка - Учебники по бизнесу Курсовая работа: Курсовая работа т 1 Общее понятие этики в бизнесе Для современной этики бизнеса априорными являются вопросы корпоративной социальной ответственности Читать ещё Этика в бизнесе Вид работы: Курсовая работа т Предмет:

Профессиональная этика и этикет

Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата философских наук Родионова, Валентина Ивановна Введение. Введение диссертации год, автореферат по культурологии, Родионова, Валентина Ивановна Актуальность темы исследования Анализ состояния социокультурной среды обитания современного человека с необходимостью обращает внимание исследователя на те явления, которые вошли в нашу жизнь недавно, став при этом ее неотъемлемым атрибутом.

Культурологическому анализу подвергаются такие явления, как имидж и маркетинг, политическая риторика и мода, туризм и бизнес. Изучение литературы последних лет, касающейся новых социокультурных явлений, сопровождающих развитие постиндустриального общества, выявило тот факт, что среди феноменов современного социума, обеспечивающих его стабильность и гуманистическую направленность, немаловажную роль играет сфера сервиса. Проблема феномена сервиса как предмета научного исследования вырастает, на первый взгляд, неожиданно.

Скачать бесплатно в формате powerpoint (ppt/pptx). работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить в рамках производственного коллектива в сфере туризма; о современных системах и туристических центров Психодиагностика Профессиональная этика и этикет.

Под ресторанным сервисом понимается такое обслуживание, которое приносит удовольствие и удовлетворение учебник ресторатора скачать бесплатно только посетителю ресторана, но и его обслуживающему персоналу. Летом у молодого человека заканчивался контракт, и он собирался вернуться домой, в Америку, в свой родной Литтл-Рок. Положение о государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов Приложение 2.

Подготовка и процесс обслуживания гостей 3. Но ее ждет разочарование: Не меньшее значение имеет, как показано в этой главе, дизайн производственных помещений ресторана, определяющий производительность труда и эффективность персонала. Принятие решения об открытии ресторана. Здание было построено еще в начале века, но они были здесь впервые.

В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей. Проводимый в главе 4 анализ эффективности разных типов рекламы для привлечения клиентов подтвердит, что продвижение остается самым действенным маркетинговым инструментом.

В начале х гг. Она потеряла свежесть первой, лежа всю ночь ближе к президенту и демонстрируя ему во.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

Скачать реферат по теме: Нравственные качества работника как элемент для регионов бесплатно Профессиональная пригодность работников сферы туризма. . Профессиональная этика — это совокупность моральных норм, В гостиничном бизнесе умению общаться с клиентами.

Особенности формирования агротуристического рынка в России 2 Оценка развития агротуризма в Ульяновской области 2 Оценка привлекательности проекта 2 Организация и содержание работ по проекту маркетинговый план 2 Содержание работы по проекту 2 Заключение 2 Аннотация проекта Екатерина Цыганова. В данном проекте рассмотрено создание бизнеса на оказании услуг в области агротуризма. На базе собственного дома и территории загородного участка будет организована агроусадьба с гостевым домом, рекреационной зоной и минифермой.

Собственником будут оказываться услуги по проведению эко-прогулок, работе на ферме, рыбалке и т. Ценовой сегмент проекта - средний. К преимуществам проекта можно отнести: Ниша не является занятой, а данный вид агротуризма в России слабо развит; - растущий спрос на отдых в сельской местности и на природе, рост внутреннего туризма в России; - отсутствие требований к уровню образования для предпринимателя; - низкий уровень издержек в связи с отсутствием затрат за аренду. Пояснительная записка Актуальность проекта.

В Ульяновской области, Барышского района находится село Сурские Вершины, издавна пользующееся любовью местных жителей. И тянут сюда не только живописные картины окружающей природы, но и особенное ощущение тишины, гармонии и любви, которые возникают при возвращении в родные места. Здесь берёт своё начало река Сура - главная река Пензенской области, и известный своей природой Сурский заказник. Сейчас в Ульяновской области проходят годы приоритетного направления, для развития сельского хозяйства и сельского туризма агротуризм.

Сельский туризм предусматривает представления услуг гостям. В части проживания и свободного досуга в гостевом доме.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Дифференциация норм письменной и устной речи. Основные нормы культуры речи. Основы индустрии гостеприимства 7 1.

высшим образованием в сфере туризма и рекреации в. Республике Сценарий деловой игры «Гостиничный бизнес» университеты перестанут предоставлять бесплатные образовательные услуги на скачать аудиогида на Soundwalk, забронировать отель через агентства Expedia.

Современная сфера туризма характеризуется развернутой системой секторов. Это и управление туристской деятельностью в регионе, и предоставление отдельных услуг туристам, и упаковка отдельных услуг в турпродукты, посредничество в их распределении, и консультационные, инвестиционные услуги, включая подготовку кадров для предприятий туризма. В рамках этой системы наблюдается тенденция мобильности кадров. Специалисты переходят из одного сектора в другой, обеспечивая устойчивое функционирование всей туристской индустрии.

Данная тенденция ставит проблему стандарта качества туристского обслуживания как ведущего, ключевого, вида профессиональной деятельности. Сфера туристского сервиса выдвигает особые требования к своим работникам. Они не только должны владеть умениями организовать коммуникацию на профессиональном уровне, воздействовать на клиента с целью побуждения осуществить покупку того или иного турпродукта, но и управлять потребительским поведением клиента.

Управление при этом приобретает черты социальной фасилитации, которая стимулирует, облегчает и ускоряет принятие решения человеком косвенными, ненасильственными способами. Такое состояние сформированности ключевых квалификаций у работающих специалистов сферы туристского сервиса ставит проблему разработки и реализации интенсивными технологиями фундаментального учебного курса в рамках общепрофессиональной подготовки, который обеспечил бы подготовленность к коммуникативно-помогающей деятельности в процессе управления потребительским поведением клиентов ключевые квалификации и способность устойчиво воспроизводить ее в любом секторе туристской индустрии.

Профессиональная подготовка будущих специалистов сферы туристского сервиса изучена в аспектах содержания и методов профессионального туристского образования, формирования профессионализма, компетентности, культуры управленческой деятельности, профессиональной культуры личности специалистов, подготовки специалистов сферы туризма за рубежом А. Однако ключевые квалификации специалистов сферы туристского сервиса не стали объектом целенаправленного изучения.

Социально-культурный сервис и туризм

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Петрик Людмила Сергеевна, к. Казани 2 В связи с этим, возникает потребность в большом количестве высококвалифицированных специалистов - работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить туристическую привлекательность г. Казани как во время Универсиады года, так и до и после ее проведения. Актуальность подготовки специалистов в данной области определяется проведением в Казани в году Всемирных студенческих игр.

по направлению подготовки Туризм профили «Технология и органи- .. сиональной компетентности студентов в сфере гостиничного сервиса; . Перечислите основные тенденции развития гостиничного бизнеса. 3. Как профессиональная этика влияет на процесс обслуживания гостя 3.

Валерий Сергеевич Боголюбов Учебная литература Бакалавр. Академический курс В учебнике раскрываются все стороны финансового менеджмента с позиций интересов предприятий туризма и гостиничного хозяйства. Рассмотрены особенности финансового планирования и бюджетирования, описана стратегия инвестиционной деятельности, приведены источники финансирования инвестиционных проектов и методы оценки эффективности, дана классификация факторов риска, влияющих на финансовое состояние предприятий туризма.

Теоретический материал закрепляется на практических примерах из сферы туризма и гостеприимства, что позволяет более детально рассмотреть и решить встречающиеся в сфере финансов туристского бизнеса проблемы. Региональное планирование развития туризма и гостиничного хозяйства Светлана Севастьянова Учебная литература Отсутствует Нет данных Впервые комплексно, в логической последовательности рассмотрены основные принципы, методы и технология регионального планирования развития туризма и гостиничного хозяйства на современном этапе.

Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части социально-экономической системы региона с учетом динамически изменяющихся потребностей туристов, а также отечественного и зарубежного опыта планирования и управления туристской сферой. Для студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных и экономических вузов, работников сферы туризма и предпринимателей. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Особое внимание уделяется менеджменту туризма, юридическим, пограничным и таможенным формальностям, а также средствам размещения туристов при прохождении ими зарубежных и внутренних маршрутов. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов. Проектирование гостиничной деятельности Коллектив авторов Учебная литература Отсутствует В учебном пособии рассмотрены основные положения проектирования гостиничной деятельности, в том числе подходы к организации и планированию деятельности гостиниц, включая вопросы организации и управления, управления финансами гостиничного предприятия, современные направления развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации.

Учебное пособие предназначено для преподавателей, бакалавров, обучающихся по направлению подготовки Организация гостиничного дела Коллектив авторов Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Рассмотрены основы деятельности предприятий гостиничного хозяйства , их типы, характеристики и функциональное назначение, порядок присвоения гостиницам соответствующих категорий.

Гостиничное предприятие: 26 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

— : Основная образовательная программа реализуется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по уровню бакалавриат по направлению Форма и сроки обучения:

Активное развитие сферы социально-культурного сервиса и туризма практикум», «Психодиагностика», «Профессиональная этика и этикет» и др. . гостиничного бизнеса и учебными заведениями, поиск компромиссов»;.

Профессионально-личностная идентификация как фактор становления будущего менеджера по туризму 13 00 08 - теория и методика профессионального образования Автореферат диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук Краснодар - Работа выполнена на кафедре общей и профессиональной педагогики Сочинского государственного университета туризма и курортного дела Научный руководитель: Студенты испытывают значительные трудности в соотнесении себя с образом менеджера по туризму, определении профессиональных планов и перспектив, стратегий профессионального саморазвития.

Процесс формирования профессиональной идентичности будущих менеджеров по туризму в вузах целенаправленно не осуществляется В процессе и по окончании обучения оцениваются преимущественно знания и отдельные умения, личностные качества, профессиональная мотивация, уровень первич- ной профессиональной идентификации при этом не учитываются Знания выступают определяющим критерием для присвоения квалификации.

Таким образом, практика вузовской подготовки будущих менеджеров по туризму требует значительного совершенствования в плане обеспечения ее направленности и на формирование необходимой профессиональной и личностной идентичности студентов. Необходимо теоретическое обоснование направлений такого совершенствования Проблема процессов идентификации и становления идентичности, их структуры, генезиса и условий рассматривается в работах ряда отечественных В.

Буякас, ПВ Гуревич, М. А Никулина, Д А. Шнейдер и др и зарубежных Р. Ассаджоли, Г Бейтсон, Дж Ф. Фромм, Э Эриксон и др. Идентификацию как психологическую проблему исследовали Б Г Ананьев, А.

Рефераты по Основы туризма и индустрии гостеприимства: скачать лучшее

В условиях небольшого и среднего масштаба бизнеса, что свойственно отечественным туристическим фирмам, стиль и культура общения с клиентами вырабатываются интуитивно. Подбирается команда, работающая в едином режиме, на результат. В соответствии с концепцией управления основное внимание концентрируется на разработке механизмов, позволяющих более эффективно использовать способности работника в процессе деятельности.

Для достижения этой цели необходимо осуществить в первую очередь преобразования в моделях поведения работника, прежде всего переход от к новым формам общения, ориентированным на конкретного человека.

Скачать электронную бизнес-книгу Гостиничное дело Юлии Полюшко: бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не сотвори себе кумира. Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Почитай отца твоего и мать твою, да будешь долголетен и да будет тебе благо на земле.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Профессиональная этика (40,00 руб.)

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

Утверждена на заседании кафедры туризма и гостинично-ресторанного биз неса от дисциплины являются формирование у студентов компетенций в сфере приобретение комплекса знаний о роли гостиничного бизнеса в при изучении дисциплин «Профессиональная этика и этикет», «Деловые.

Профессиональная этика и этикет - Сохраненная копия 2 мая г - Работа по теме: Реферат - Этика бизнеса, конфликты в личностной эмоциональной сфере Глава: Этика в сфере гостиничного сервиса Курсовая Нравственные основы права Теория права и этика права Сохраненная копия Курсовая работа на тему: Нравственные основы права Теория права и Профессиональная этика сотрудника правоохранительных органов 17 21 12 Этика как учение о морали - Курсовые работы по праву Сохраненная копия 12 Этика как учение о морали Актуальность рассмотрения понятия этика в контексте темы курсовой работы несомненна В современном понимании Курсовая работа: Особенности профессиональной этики в Сохраненная копия Похожие 15 апр г - Тема: Особенности профессиональной этики в современных организациях Раздел: Курсовая работа т по теме: Специфика особенности проявления и Сохраненная копия Курсовая работа Тема: Реферат Деловая Этика 2 В международной коммерческой практике этика бизнеса — это совокупность норм Ищешь, кто Этика:: Профессиональная этика , Курсовая работа — Учил?

Профессиональная этика юриста. Учебник и практикум для СПО

Все это помогает добиться общей цели: К неэтичным действиям специалиста с явным нарушением закона относятся фальсификация документов, отправляемых службами государственного регулирования, присвоение средств, расовая дискриминация и сексуальные домогательства в рабочей среде. Принципы - это абстрагированные, обобщенные представления, которые дают возможность тем, кто на них опирается, правильно формировать свое поведение, свои действия в деловой сфере.

Принципы носят универсальный характер.

Профессиональная этика и этикет на предприятии (Юлия Полюшко) Перейдите на Важное место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT.

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами. Возникла определенная нормативноправовая база, регулирующая ресторанный рынок. Расширилось число ресторанов и других предприятий общественного питания. В лучшую сторону изменился их внешний облик.

Совершенно иными стали торговые залы для обслуживания гостей. На смену прежним столовым и кафе, особенно в крупных городах, пришли элитарные рестораны.

Профессиональная этика юриста(преподаватель:Телиженко Л.В.,доктор наук )

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!