Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Целью ООП является подготовка выпускника, способного успешно работать в туристской индустрии и формировать социокультурную привлекательность региона для национального и зарубежного потребителя туристских услуг, социально мобильного, целеустремленного, организованного, ответственного, готового к продолжению образования и включению в инновационную деятельность на основе овладения общекультурными и профессиональными компетенциями. Предполагается, что выпускники программы будут востребованы в коммерческом и некоммерческом секторах как индустрии туризма и гостеприимства, так и смежных с ними отраслей. В частности, речь идет об управляющих компаниях крупных отелей и гостиничных сетей, туристических операторах, государственных и муниципальных органах управления культурой, спортом и туризмом, учреждениях культуры, а также о некоммерческих организациях, принимающих активное участие в формировании продуктов культурного и событийного туризма мирового и национального масштаба. Диплом бакалавра дает выпускнику право при трудоустройстве занимать те должности, которые предусматривают наличие высшего образования в соответствии с их квалификационными требованиями, а также дает право продолжить обучение в магистратуре.

МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО И ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

О кафедре Кафедра менеджмента и туристского бизнеса Гуманитарно-педагогической академии филиал КФУ им. Ялте одна из ведущих кафедр по подготовке специалистов в области менеджмента и туристского бизнеса. Основной задачей кафедры является подготовка высокопрофессиональных специалистов-менеджеров, обладающих глубокими экономическими знаниями, умением квалифицированно разбираться и легко ориентироваться в основных течениях экономики и способных, в условиях жесткой глобальной конкуренции, эффективно работать в современных финансовых и коммерческих структурах, в сфере науки и высшего образования.

В состава преподавателей кафедры: Кафедра привлекает для преподавания ведущих специалистов в области менеджмента и управления, руководителей гостиничных и санаторных комплексов, совмещающих свою практическую или консультационную деятельность с преподаванием. Это позволяет сформировать у студентов компетенции в области менеджмента гостиничной, курортной и туристской деятельности с учетом новых реальных условий существования предприятий гостеприимства.

Сущность контроля и его виды в стратегическом менеджменте туризма. Тема 3. Особенность метода ABC в гостиничном бизнесе. Тема 8.

В рамках магистерской программы студенты изучают иностранный язык делового общения английский язык. Занятия осуществляются в вечернее время. Современные гостиничные предприятия, глобальные сети отелей, управляющие компании мировых гостиничных брендов, международные ассоциации и союзы — весь быстрорастущий мировой гостиничный рынок требует большое количество специалистов высокого класса. Программа в процессе обучения дает возможность магистрам получить основательные профессиональные знания в области теории и методологии социально-экономических исследований в гостиничной деятельности, организационного проектирования и управления проектами, стратегического планирования и прогнозирования, методов системного анализа, инновационного и стратегического менеджмента, информационных технологий и компьютерного моделирования.

В учебном процессе широко используются интерактивные средства обучения, нацеленные на усиление практического содержания дисциплин: Выпускники, освоившие основную образовательную программу, имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре.

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Теоретические основы формирования стратегии управления предприятиями гостиничного типа. Сущность и целевая ориентация стратегии управления на рынке гостиничных услуг. Особенности и направленность функциональных стратегий управления предприятиями гостиничного хозяйства. Методические решения по классификации, сертификации и созданию механизма стратегического управления предприятиями гостиничного хозяйства. Классификация гостиниц по категориям разрядности и сертификация их услуг в системе стратегического управления.

Институты туризма и гостиничного бизнеса SHMS The Swiss Hotel Management School - одна из самых известных и самых крупных школ гостиничного хозяйства в Швейцарии. Школа входит в . Стратегический менеджмент.

Понятие и сущность стратегического менеджмента 6 1. Методологические подходы при разработке стратегий 14 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 Глава 2. Совершенствование деловых и конкурентных стратегий гостиницы 66 3. Это основная проблема большинства предприятий в современных российских реалиях. Стратегия — это программа, план, генеральный курс субъекта управления по достижению им стратегических задач и целей управления в любой области деятельности.

Стратегия может быть обоснованной только в случае применения к ее разработке научных подходов, методов системного анализа, прогнозирования и оптимизации. Стратегический менеджмент в экономической литературе представляет собой теорию и практику обеспечения конкурентоспособности и эффективности решений путем разработки стратегии организации при возложении ответственности за эту работу на руководителей.

2.4. Новые концепции инвестирования в туризм

На факультете уделяется большое внимание практической подготовке слушателей: Для ознакомления с требованиями международных и национальных стандартов качества обслуживания туристов организуются выездные учебно-методические занятия на ведущие турпредприятия Республики Беларусь: По окончании 1 курса для слушателей переподготовки предусмотрена двухнедельная стажировка на туристических предприятиях республики: В ходе стажировки слушатели закрепляют полученные знания и приобретают профессиональные навыки специалистов сферы туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения, а также имеют возможность дальнейшего трудоустройства.

За 5 лет работы на рынке образовательных услуг факультет ПКиПК подготовил более специалистов индустрии туризма: Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров объявляет набор на переподготовку на уровне высшего образования по наиболее востребованным специальностям на кадровом рынке туристической отрасли Республики Беларусь, стран СНГ и Европы.

Рынок труда в сфере туризма испытывает настоящий"гостиничный и туристический бизнес","менеджмент туризма", бизнеса","стратегический менеджмент в туризме","бухучет на предприятии туризма".

Бизнес , Дом , Периодика о доме и семье , Учебники В учебнике рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятия индустрии гостеприимства. Излагаются основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и стратегического планирования деятельности. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли народного хозяйства, возникающие проблемы и пути их разрешения.

Книга содержит практикум, в котором представлены тесты, экономические задачи и деловые игры, способствующие развитию творческих способностей и практических навыков будущих специалистов, их адаптивных возможностей и готовности к профессиональному сотрудничеству, самосовершенствованию. Для бесплатного просмотра предоставляются: В нашей онлайн библиотеке произведение Стратегический менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма 2-е изд.

Учебник для вузов можно скачать в форматах , 2, , , или читать онлайн. Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Область профессиональной деятельности, трудоустройство, практика

Спа-центр с сауной и джакузи комната для отдыха с настольным теннисом площадки для игр в волейбол, баскетбол, футбол и др. Программа обучения Продолжительность обучения: Обучение проходит на английском языке.

аспирант кафедры гостиничного и туристического бизнеса Российского . индустрии гостеприимства и туризма, в которых стратегический менеджмент.

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы. Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению. Оценка эффективности управления персоналом. Набор, отбор и адаптация персонала на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса.

Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме

Особенности формирования корпораций в современной России. Оценка эффективности менеджмента корпорации. Разработка механизмов принятия управленческих решений в системе корпоративных отношений. Разработка стратегии слияния и поглощения в системе корпоративного управления. Управление источниками финансирования корпорации.

Стратегические альянсы на российском рынке.

Кафедра Международного туризма, гостиничного бизнеса и социального гостиничных предприятий;; стратегический менеджмент и конкурентные.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста. Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов.

Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения. Эту часть работы и охватывает разработка стратегического плана. Анализ последних исследований и публикаций. В последнее время за рубежом наметилась тенденция к обобщению и осмыслению результатов проведенных исследований в сфере стратегического планирования и управления.

В связи с указанным отметим работы, например, Г. Проблемы стратегического планирования в сфере услуг рассматриваются в работах Абчука В. Целью статьи является раскрытие сущности и особенностей стратегического планирования на предприятиях индустрии гостеприимства. Цель стратегического планирования деятельности гостиничного предприятия - помочь ему выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы предприятие оставалось жизнеспособным даже в жесткой изменчивой сфере бизнеса.

Ваш -адрес н.

Кафедрой до г. Подготовка специалистов осуществляется на основании лицензий, выданных Министерством образования и науки Российской Федерации. Все необходимые документы ОПП, силлабусы, рабочие программы, учебные планы на кафедре разработаны в соответствии с требованиями ГОС РФ второго и третьего поколений. Учебно-ознакомительные и производственные практики проводятся в организациях и предприятиях Российской Федерации и Республики Таджикистан, со многими из которых заключены долгосрочные договора.

Все виды практики обеспечены утвержденными программами их прохождения, по которым представляются индивидуальные отчеты с защитой и оценкой последних.

Кафедра менеджмента туризма и гостиничного бизнеса Курс « Стратегический менеджмент» основывается на ранее изученных студентами.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания. Для того чтобы выбрать стратегию поведения и ее реализовать, менеджмент организации должно иметь достаточно информации о внутренней среде компании, ее возможностях и перспективах развития, а также иметь четкое представление о внешней среде, трендах ее развития и положении занимаемом в ней данной организацией.

Опираясь на мнение Балаева А. В зависимости от направленности воздействия все факторы подразделяются на внешние и внутренние и оказывают прямое влияние на экономическую и социальную эффективность хозяйственной деятельности [2, . Содержание внутренних и внешних факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность гостиницы и учитывающих специфику отрасли индустрии гостеприимства, представлены на рисунке 1.

Рисунок 1 — Внешние и внутренние факторы, оказывающие влияние на функционирование компаний гостиничного бизнеса Внутренние факторы, выступая ситуационными переменными внутри компании, оказывают значимое влияние на результативность деятельности компании.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!