Туризм, гостиничный бизнес и досуг

Туризм, гостиничный бизнес и досуг

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Организация досуга в гостиницах и туристских комплексах Введение В настоящее время гостиницы всё чаще помимо своих основных услуг - приема и размещения предлагают услуги организации досуга в гостинице. Итак, в нашей курсовой работе мы подробно рассмотрим технологию организации досуга. Некоторые отели, которые действительно беспокоятся о досуге своих гостей, прилагают такую услугу, как заказ экскурсии прямо в отеле, и выезд на нее прямо оттуда. Такая услуга приятно радует многих посетителей. Ведь не выходя из номера, есть возможность выбрать хорошую экскурсию именно такую, которая подойдет именно вашему нраву. И многие гости действительно ценят такое внимание. Выбранная нами тема является интересной и актуальной, так как особое место в гостиничных предприятиях на современном этапе развития занимает анимационная служба, обеспечивающая организацию анимационной деятельности туристов. Именно анимация является источником большой дополнительной прибыли отеля, и привлекательности турпродукта, поэтому в профессионалах данного профиля заинтересованы все современные гостиничные предприятия. Теоретические основы организации досуга в гостиницах и туристских комплексах 1. Происходит переосмысление функций культуры в обществе:

Гостиничного бизнеса

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как:

Архитектура бизнес-пространства в международной торговле. Безопасность предприятий в сфере Досуг и развлечение в туристских комплексах. История МДК Технология и организация турагентской деятельности. МДК МДК Организация продаж гостиничного продукта. МДК.

Также в зоне на стенах развешаны рамки с дипломами и сертификатами, которыми была отмечена директор гостиницы. Реклама гостиницы представлена печатной полиграфией буклеты, визитки и наружной полиграфией баннеры. Персонал гостиницы очень коммуникабелен, дружелюбен и вежлив. Также рядом с гостиницей открыт бар, в котором гости могут провести свое свободное время и отдохнуть. Единый расчетный час и время заезда в Гостиница позиционирует себя как бюджетная эконом-класса и располагается в частном секторе жилого дома, занимая небольшую площадь.

В гостинице ведется гибкая ценовая политика. Стандарт 4-х, 3-х, 2-х местный — рублей.

Основным источником прибыли в гостиничной индустрии является бытовой комплекс, номерной фонд, бизнес центр, общественное питание, которое включает в себя обслуживание в номерах и залах ресторана. Около семидесяти процентов дохода любой гостиницы, приходится за оплату номеров, примерно двадцать процентов прибыли приносит продажа напитков и продуктов питания. На Западе, первые автоматизированные системы по управлению гостиниц появились в середине семидесятых годов прошлого столетия. Согласно данным исследования компании , шестьдесят - семьдесят процентов всех западных гостиниц применяют высокоэффективные, передовые технологии управления.

Безусловно, это вызвано все нарастающими темпами в технологическом прогрессе, если раньше недорогие отели могли менять технологическое оснащение каждые семь-девять лет, то сегодня это каждые три-пять лет, и тенденция сокращения срока продолжается. На рынке Росси, представлены несколько западных систем, проходящие эксплуатацию в гостиницах, которые находятся в совместном владении с западными партнерами или входят в гостиничные цепочки.

бизнес-планирование гостиничного предприятия, организация анимационной деятельности в гостиницах, организация досуга в гостиничных предприятиях, технология формирования и продвижения гостиничного продукта.

Дети этого возраста отличаются довольно большой активностью, требовательностью и даже предприимчивостью по отношению не только к себе, но и к окружающим людям. Им можно предлагать экскурсии и беседы, спортивные соревнования и эстафеты, конкурсы и дискотеки, школу вежливости и рыцарские турниры, веселые часы и праздники. В этом возрасте формируется характер и мировоззрение. Основными видами деятельности этого периода является учеба, которая требует большого напряжения сил.

В досуговую программу можно включить: КВНы, вечера и дискотеки, аукционы, ярмарки и театральные представления, фестивали и шоу, походы, игры по типу телевизионных. На туристском рынке для молодых людей существуют две наиболее часто встречающиеся подгруппы: Большинство одиночек - это молодые люди, не обремененные затратами на воспитание и образование детей, предпочитающие тратить деньги на отдых, рестораны, веселую жизнь.

Одиночкам свойственны, как правило, высокий уровень образования, стремление к успеху в профессиональной деятельности, повышенные требования к комфорту, индивидуализм.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

В результате изучения материала студент должен: Иметь представление о содержании дисциплины и о её связи с др. Формы и содержание организации обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Виды услуг, предоставляемых гостиницами и туристскими комплексами.

Это разнообразие сказывается не только на гостиничном бизнесе, при формировании туристских маршрутов, но и на организации досуга людей в.

Гостиничный сервис и организация питания Глава 8. Гостиничный сервис и организация питания 8. Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению туристов Средствами размещения туристов принято называть любые жилые объекты, которые по договоренности предоставляются туристам с целью ночевки. Предоставление средства размещения может быть разовое или регулярное, когда туристы проживают в одном месте на протяжении какого-то времени или более одной ночи.

Наиболее общая и полная классификация средств размещения туристов разработана Всемирной туристической организацией далее — ВТО. В соответствии с этой классификацией все средства размещения делятся на коллективные и индивидуальные, а те, в свою очередь, подразделяются на группы и подгруппы. К первой основной группе относятся коллективные средства размещения. Они включают в себя: Специализированные средства размещения кроме услуг ночлега специализируются на оказании дополнительных услуг.

В их состав входят: Кроме ночлега предоставляют услуги по восстановлению и поддержанию здоровья — это различные курорты, санатории, здравницы и иные заведения; 2 лагеря труда и отдыха.

Путешествия, досуг и гостиничный бизнес

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

1) раскрыть понятие досуга в гостиничной индустрии; 2 Анализ технологии организации услуг досуга на примере ООО «Затумания» Начнем, пожалуй, с того, что индустрия гостеприимства - бизнес, направленный не только.

Организация работы службы досуга и развлечений анимации 5 1. Организационная структура службы 5 1. Взаимодействие службы со смежными подразделениями 9 1. Должностные инструкции службы анимации 10 2. Технология отдыха и развлечений в гостиничном комплексе 12 2. Дополнительные услуги, оказываемые гостиничным комплексом 12 2. Создание определенного климата в гостинице. Анимационно-досуговая деятельность 16 3. Для успешной туристской деятельности сегодня уже недостаточно одной функции предоставления ночлега.

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что организация досуга постояльцев развита на российском рынке гостиничных услуг весьма слабо, особенно в регионах. Так, достаточно развитую инфраструктуру имеют четырех - и пятизвездочные гостиницы. Но они в основном относятся к международным гостиничным цепям и обычно управляются международными компаниями, а их собственниками являются совместные предприятия с участием частных инвесторов и местных органов власти.

Минобрнауки россии

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Понятие культурно-досуговой деятельности 5 1. Индустрия гостеприимства 5 1. Услуги анимации в гостиничной деятельности 6 Глава 2. Формы организации досуга и методики их проведения в гостинице 9 2. Отдых туристов в гостинице 9 2.

гостеприимство, ), Л. В. Д. Ваген («Гостиничный бизнес», ) и др. В российской . Специализирующиеся на организации питания, досуга, развлечений, .. организации и технологии комплекса обслуживания гостей;. 2.

Сущность и основные аспекты организации досуга в гостиницах и туристских комплексах Предложения и рекомендации по усовершенствованию культурнодосуговой деятельности Развитие туризма в России в немалой степени зависит от состояния гостиничного бизнеса. Наличие в стране комфортабельных отелей с огромным разнообразием предлагаемых услуг, оборудованных новыми техническими средствами, является обязательным условием привлекательности страны, как для внутренних путешествий, так и для международного туризма.

Сегодня перед гостиничным сервисов стоят две основные задачи: В настоящее время гостиницы всё чаще, помимо своих основных услуг - приема и размещения, предлагают услуги организации досуга в гостинице. В дипломной работе будут подробно рассмотрены технология и организация досуга. Начать следует с того, что индустрия гостеприимства - бизнес, ориентированный не только на обеспечение жильем и пищей приезжих людей, но также и на организацию их досуга. Современная гостиница - не просто место для временного проживания, а культурный центр, где люди имеют вероятность переключаться с трудовой деятельности на отдых и развлечения.

Выбранная тема является интересной и актуальной, так как особое место в гостиничных предприятиях на современном этапе развития занимает анимационная служба, обеспечивающая организацию досуга туристов. Именно анимация является средством большой дополнительной прибыли отеля, и привлекательности турпродукта, поэтому в профессионалах данного направления заинтересованы все современные гостиничные предприятия.

Организация досуга в гостиницах и туристских комплексах - онлайн-чтение

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится.

Организация и технология работы бизнес-центра отеля. 2. Организация и заказов; Принципы и технологии организации досуга и отдыха;

Информационные потоки и их роль в организации гостиничного бизнеса Гостиница - сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Основными источниками получения прибыли в гостиничном бизнесе являются: В настоящее время мы наблюдаем бурное развитие информационных технологий и программных средств в сфере гостиничного бизнеса.

Это обусловливается тем эффектом, который можно получить при их правильном использовании. Современные информационные технологии позволяют организовать работу предприятия с максимальной эффективностью. Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, расчетов с гостями, агентами, туроператорами и хозяйственной деятельности становится все более актуальным для российских гостиниц.

Зачастую гостиницы идут по пути разработки собственных заказных АСУ. Однако этот путь, сыгравший свою определенную роль в решении проблем многих гостиниц, в долгосрочном плане оказался малоэффективным - развивать и даже нормально поддерживать заказные системы на фоне возросших цен становится экономически невыгодно. Кроме того, есть еще несколько серьезных причин подойти к вопросу автоматизации серьезно, то есть со стороны использования стандартных продуктов: Стандартная система накапливает в себе положительный опыт эксплуатации в десятках и сотнях гостиниц.

Ее внедрение может потребовать некоторых изменений в технологии работы вашей гостиницы, но это обязательно даст положительный эффект в дальнейшем; 2. Стандартная система обязательно поддерживается фирмой-производителем - вы не попадете в ситуацию, когда увольняется главный программист и вы остаетесь наедине со своими проблемами; вы работаете не с конкретными лицами, а с фирмой; 3.

Направление подготовки «Гостиничное дело» (уровень магистратуры)

Общие положения Целью изучения дисциплин является — Приобретение студентами знаний об организации работы структурных подразделений гостиницы, предоставляющих дополнительные услуги клиентам. Студенты получают базовые знания о многообразии дополнительных услуг и технологиях формирования пакета услуг для различных средств размещения. В основе изучения дисциплины лежат задачи образовательного и воспитательного характеров.

Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. img из специализированного обслуживания; по организации досуга; « Ресторанные технологии» – степень высшего образования «бакалавр».

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка. Другими словами, активное развитие гостиничного бизнеса стимулирует появление инноваций, внедряемых средствами размещения.

Новую жизнь он обрёл в начале в. По Шумпетеру, инновация — это новая комбинация производственных факторов, среди которых учёный выделял рыночную конъюнктуру и конкуренцию, состояние внешней среды, кадры и ресурсы. Со времён Шумпетера понятие получило более узкую формулировку. Инновация в современном понимании — это новшество, внедрённое в производственный процесс, обеспечивающее качественный рост эффективности производственных процессов или значительное улучшение потребительских свойств продукции, востребованное рынком и приносящее организации дополнительный доход.

Другими словами, инновацией только то новшество, которое было задействовано и положительно повлияло напрямую или косвенно на финансовые показатели организации, то есть коммерциализировано, или улучшило одни из сфер жизни общества. Это не столько отдельно взятое нововведение, сколько процесс: В этом документе даётся следующее определение:

43.03.03 Гостиничное дело

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями.

Р15 Технологии гостиничной деятельности [Электронный ресурс]: учеб.- .. Назовите известные Вам модели организации гостиничного бизнеса. 6. .. Как организуется экскурсионное обслуживание и организация досуга в.

Общие положения Объектом изучения дисциплины"Технология и организация гостиничных услуг" является теория и практика организации работы на предприятиях гостиничного хозяйства. Предприятия гостиничного хозяйства рассматриваются как производственные системы, направленные на достижение эффективного функционирования предприятия, увеличение его прибыли и приносящие пользу обществу. Предметом изучения дисциплины является изучение технологий индустрии гостеприимства, технических средств, информационных технологий управления, методов и средств наиболее рациональной организации производства.

Основной задачей дисциплины является: Для изучения дисциплины необходимы знания, умения и компетенции, полученные студентами на занятиях по дисциплинам: Необходимыми условиями для освоения дисциплины являются: Проведение маркетинговых исследований в сфере гостиничных услуг. В результате изучения дисциплины студент должен: Вид учебной работы Всего часов Аудиторные занятия всего 72 В том числе: Тестирование письменное 4 Подготовка творческой работы реферата, эссе 6 Изучение отдельных тем дисциплины 26 Курсовая работа 36 Вид промежуточной аттестации - экзамен 36 Общая трудоемкость час зач.

Содержание курса Курс дисциплины"Технология и организация гостиничных услуг" состоит из 14 тем.

Обзор курса «Организация и предоставление туристских услуг»

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!